GABINETE DE ARQUITETURA, ENGENHARIA E CONSULTORIA

Monção | Portugal

ESTUDO PRÉVIO E GESTÃO DA OBRA

Na proximidade da vila de Monção, o espaço localiza-se no piso térreo de um edifício que alberga as funções comercial, habitacional e de serviços.


A loja possui três frentes envidraçadas, estando voltado a sul o alçado de maior dimensão.


O espaço interior é amplo, possuindo apenas uma divisória destinada às instalações sanitárias. As paredes e tetos são em pladur e o piso é em betão à vista.


A proposta divide os espaços interiores em zona de espera, sala de reuniões, área de projeto e área administrativa. As paredes divisórias e os tetos são em pladur de cor branco e o piso mantém-se em betão à vista. Por esta razão, localizou-se as infraestruturas apenas nas paredes e tetos (eletricidade e AVAC). A ligação elétrica aos postos de trabalho é possível através de cabos suspensos.


Ao nível do exterior, tendo em conta a elevada exposição solar, foi criada uma estrutura vegetal que permite o ensombramento no verão e, consequentemente, melhorar a qualidade do espaço de trabalho interior.