AMPLIAÇÃO DO GINÁSIO MAIS FIT NO FOCUS PARK CANIDELO

Vila Nova de Gaia | Portugal

 

PROJETO DE LICENCIAMENTO E PROJETO DE EXECUÇÃO

A fração, tendo em conta a especificidade da utilização, foi objeto de um projeto adequado aos conceitos de conforto acústico.


A alteração do edifício existente visava ampliar o ginásio para albergar um espaço destinado à prática de atividades como ioga, dança, cycling, musculação ou para estúdio funcional.


A Work3 elaborou, para efeitos de licenciamento, os projetos de: Estabilidade, Comportamento Térmico, Estudo Acústico, Segurança Contra Incêndios e Domínio Público.


Na Estabilidade foi mantida a lógica do edifício existente, com a utilização de estrutura metálica.
Tendo em conta a atividade específica - ginásio - o Estudo Acústico teve em consideração quer o ruído do espaço urbano quer o ruído proveniente do interior do edifício. Para evitar a propagação dos ruídos para o exterior, os tetos falsos são revestidos com placas de gesso cartonado com isolamento térmico em lã de rocha.


No âmbito da execução da obra, a Work3 também elaborou os projetos de Aquecimento, Ventilação e Ar Condicionado (AVAC), Alimentação e Distribuição de Energia Elétrica, Drenagem de Águas Residuais Pluviais, Infraestruturas de Telecomunicações em Edifícios (ITED) e o Plano de Segurança e Saúde.